mercredi 20 mars 2013

MACARONS CHOCOLAT - NOIX DE COCO

Difficulté : ¬¬
Une coque moelleuse fourrée de ganache au chocolat et à la noix de coco ...


Pour fêter comme il se doit la "Journée du Macaron" en ce Mercredi 20 Mars 2013, je vous propose de réaliser vous-mêmes ce délicieux petit dessert que tout le monde aime ...

Un peu de chocolat et une note de noix de coco pour réveiller les papilles ... 
et le tour est joué !



Pour une trentaine de petits macarons

Pour les coques :

  • 3 blancs d'oeufs (sortis de leur coquille et séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours !)
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 15 g de cacao amer non poudré
  • 30 g de sucre en poudre
Pour la ganache :
  • 120 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 g de beurre
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparer les coques :
Mélanger ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, et le cacao. Mixer pour obtenir une poudre très fine.
Commencer à battre les blancs d'oeufs à vitesse réduite, puis dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre blanc et battre à vitesse maximum pour serrer les blancs. ils doivent former un bec d'oiseau.
A l'aide d'une maryse, incorporer très délicatement les poudres en soulevant bien la masse.
Déposer dans une poche à douille (cannelée pour moi !) et dresser des petits tas bien réguliers sur une plaque à pâtisserie.
Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1h30.
Une croûte va apparaître à la surface.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner 10-12 minutes (bien surveiller la coloration ...).
Laisser refroidir et démouler.
Réserver.

Préparer la ganache :
Porter le lait de coco à ébullition.
Verser sur le chocolat cassé en morceaux, couvrir 2 minutes puis mélanger délicatement à la spatule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Incorporer la noix de coco.
Réserver au frais pour laisser durcir.

Dresser une noix dans la moitié des coques puis recouvrir d'une deuxième coque.
A garder au frais dans une boite en fer !!



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