jeudi 28 février 2013

MADELEINES A LA VANILLE ET AU PRALINE

Difficulté : ¬
Des petites madeleines avec leur belle petite bosse, parfumées à la vanille et garnies de pépites de praliné ...


A l'occasion de la publication d'une de mes recettes ICI, je vous propose une recette inédite !!!!!
Et oui, le site www.normandieresto.com a mis en ligne la recette de la Tarte au chocolat de St Domingue mise en ligne au début de la semaine ! 
Cela me donne encore plus envie de vous faire partager mes petites recettes de dessert ...


Ces madeleines sont vraiment très moelleuses !!!!
Avec leur bon parfum de vanille et leurs pépites de praliné ... hum hum un vrai délice !!!!
On croirait croquer dans du gâteau au Nutella ... !!!!!
En 10 minutes, elles sont préparées !
En 10 minutes, elles sont cuites !
En 10 minutes, elles peuvent être mangées !

Régalez-vous !



Pour une vingtaine de madeleines :

  • 85 g de beurre doux
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais
  • 80 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 100 g de chocolat praliné Nestlé
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs avec le sucre : blanchir au fouet pour obtenir une texture mousseuse.
Ajouter la farine et la maïzena tamisées.
Ajouter le beurre fondu et la vanille liquide.
Couper en morceaux le praliné à l'aide d'un grand couteau.
Les incorporer rapidement à la pâte.
Préchauffer le four à 200°C.
Remplir les empreintes en silicone de pâte aux 3/4.
Enfourner 8 minutes.
Démouler.
Conserver dans une boite hermétique fermée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire